Весенняя история

Снег, растаяв многократно,
Снова хочет жить и жить
И в последних числах марта
Нам показывает прыть.

Хлопья падают отважно,
Будят сонную метель,
Им как будто и неважно,
Что проснётся-то апрель!

Он подснежники лелеет
И готовит выход в свет.
Будут цветики милее
И белей, чем прошлый снег.

Может, ведая об этом,
Шёл последний снег весны,
Чтоб добавить первоцветам
Нежной снежной белизны?


Рецензии