Это не снег

Это не снег, это вишня роняет на землю
Легкие, словно метель, конфетти лепестков
И, отогретая, птичьему щебету внемлет,
Освободившись от тяжести зимних оков.

Это не дождь, а капель, словно девичьи слёзы,
Не седина, а вишневый осыпался цвет…
Кружится Март, погружая в блаженные грезы,
Чист и, как будто младенец невинный, раздет.

Это не сон, это нежность лесных первоцветов
В душу вливается словно лимонный бальзам…
Свежесть морозника будет витать над Планетой,
Напоминая о вечности нашим сердцам.

Это не снег, это вишня роняет на землю
Легкие, словно метель, конфетти лепестков…


Рецензии
просто Прелесть...Запахло природой.
..
Очень красиво..

Хорошего и Доброго Вам.!
Благодарю.

Роман Лапинский   19.08.2023 06:22     Заявить о нарушении
Роман, благодарю вас! Мне это очень важно было прочесть🙏😊

Елена Ковалюк   19.08.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.