Крещенское

Замрет зима под вой январских вьюг,
Когда война войдёт в твой ближний круг,
И оборвёт струну, и сердце остановит.
И жизнь не будет прежней вопреки
Привычному течению реки.
К ней новых не напишут предисловий.

И с каждым днём тревожный и грустней
Становятся колонки новостей.
Ночных звонков пугает неизбежность.
Бежать - куда? Мы белки в колесе,
Застрявшие в нейтральной полосе:
Иллюзия  инерций центробежных

Не даст сойти с пути или с ума...
Земля давно вращается сама,
И, кажется, мы ей невыносимы...
Пока нас всех не разыграл майдан*,
Давай нырнем скорее в Иордан,
Где наши души примут серафимы.


* майдан (здесь в значении) - картежная игра на деньги в местах заключения.
Январь 2023


Рецензии