Я сегодня на работе, но а мысли не о том

Я сегодня на работе, но а мысли не о том.
Сложно мне в конце недели просто думать о другом.
Вечер пятницы наступит, лягу скромно на диван.
И уставлюсь в телевизор, и ещё налью сто грамм...

Голова пустая будет от проблем и от забот,
Пусть жена ругает, судит, меня это не берет.
Есть от этого вакцина - выпить что то и уснуть,
А в субботу я готовый продолжать свой Млечный путь.

С пылесосом по квартире я готов пол-дня бродить,
В магазин сходить за хлебом и жене цветок купить.
Погулять с детьми согласен, порезвиться во дворе.
И готов жену послушать, ее мысли обо мне.

А потом опять работа, надо деньги добывать,
Что б жена купила что-то иль копить на отдыхать.
Так по кругу, каждодневно, я без праздника живу,
Но в конце шальной недели свою пятницу я жду!
Москва. 28.03.23


Рецензии
Спасибо, Геннадий , за правдивые стихи про жизнь, вот так все крутятся на работе до пятницы, а потом отдыхают, кто как умеет-Вы изумительно написали про свою работу и отдых-буду рада новому другу на стихире- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   14.06.2023 09:30     Заявить о нарушении