1937

Опять шныряют «воронки» в ночи.
Звучат шаги чужие на рассвете.
Развешаны дамокловы мечи
Над каждым пятым…
      Нет! Над каждым третьим!
Опять горит кровавая заря.
Заборами ощерившись как звери,
Заброшенные было лагеря
Гостеприимно распахнули двери.
И вот уже отчётливо видны
«Врагов народа» призрачные тени -
Им, под собой не чуявшим страны,
Смертельно жалко наше поколение...


Рецензии