К вере шаг

Тебя не мучают сомнения,
Когда ты делаешь хоть что-то,
И есть удовлетворение в работе,
Иль раздражжеение в рабочих нестыковках.

Другая, значит, есть среда,
Где нет не налогов на безделье?
Чреда которых убивает нас всегда
В сомнениях, уныниях, безверьях.

А ларчик просто открывался...
Ты спал и долго медлил там,
Где  к делу свыше призывался -
И к вере шаг не сделал сам!

Мёртвы дела, без веры смелой,
Вера без дел - мертва - как зола...
Ты слышишь в болотах, вдруг, голос с небес?
Круг тщеты порван, за дело, вставай!

Без призыва свыше вера не рождается...
Тут бесполезны всякие от людей слова,
Лишь от призыва свыше вера начинается,
Но чтоб ей озариться - надо век кричать.


Рецензии