Раневская

После просмотра телефильма
    "РАНЕВСКАЯ"

Вся жизнь её – ТЕАТР
До смертного одра,
Не ждал её Монмартр
- Французская дыра.
Авторитетов нету
И, даже, средь вождей,
И Золушки карету
Суют, кому нужней.

Дымила папиросой,
Остротами бася,
И выраженья прозой
С трудом произнося.
Движений неуклюжесть
Мешали завсегда,
Природная, та, дюжесть
Не принесла вреда.

На фронте, - на любовном, -
Увы, не повезло.
И это, безусловно,
Душевно тяжело.
Отрезок личной жизни
Короток, словно миг.
Она – не третий лишний,
И Он не баловник.

С родными не встречалась, -
Так вышло, - сорок лет.
Репрессий не боялась,
Семь бед – один ответ.
Народная артистка
Огромнейшей страны,
По жизни – пофигистка
Из солнечной «Весны».   
  24.03.2023


Рецензии
Зачётные слова,-сказала бы Фаина,-но жизнь-как та "дыра", а не, увы, равнина. С добром и улыбком,

Александр Ведов Московский   03.07.2023 13:35     Заявить о нарушении
В духе Тёти Фаи.

Сергей Новиков 28   04.07.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.