Печерникам
Когда душа приписана к иному.
Дороги дальние – не все в скиты ведут,
Дороги ближние – не все приводят к дому.
Не славен путь, когда сквозь сердце он –
Стезями ускользают от лукавства.
И не зовут правдивого не трон,
И не стяжателю не предлагают царства.
Но гонят ли? Иль к горнему ведут?
И сорок лет печальней ли скитаться?
Не отдаётся каменный приют
Тому, кому судьба - душой подняться…
Свидетельство о публикации №123032708625