В равноденствие. Зарисовка

     В равноденствие

Ты говоришь, что уезжаю
Я каждый вечер на восток.
Давно не знались с чудесами-
Позволь поверить на часок.

Уж равноденствие смеется
И дважды греет горизонт.
Под вечер небо- раздается
Следами белыми высот.

Ты говоришь, что уезжаю.
Играя в зеркале авто,
И провожаешь, провожаешь,
Как будто делаю не то...

Но это только половина.
Бывает, утром, до зари,
Когда тебя еще не видно,
Я мчусь к тебе, в твои раи.

И ты молчишь- калачик сонный,
За горизонтом пряча взгляд.
И никакого нет резона
Тебя до времени терзать.

Кивнешь, не размыкая вежды,
И будто- на другой бочок,
Питая взгляды и надежды.
И лишь о будущем- молчок.
22.03.23


Рецензии
Образно, красиво, загадочно!
Александр, спасибо за великолепное произведение!

Озерова Марина Александровна   29.03.2023 15:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо за сердечный отклик.
Очень приятно.
С поклоном,

Александр Чугунов 4   29.03.2023 22:44   Заявить о нарушении