Ночь вздыхая, смотрела на звёзды..

Ночь вздыхая,смотрела на звёзды
Сиреневым цветом широких очей.
Тихо ронял хрустальные слезы
На сонном лугу в зарослях алтей.

Ели притихли,хмелея в блаженстве,
Птицы замолкли устало в тиши.
Ночь выпускала чары в волшебство,
Тайной наполнены были души.

Ночь подходила к звёздам,как фея,
В звездах скрывалась от своих дум.
Розы льют ароматы наглея,
Им нипочём,они для них бум.

Страстные очи в мире фантазий
Чувствую я в лунные сны.
Мысли мои обнимает оазис,
Песню поют мне хмельные сосны.

Ночь вдруг заметив,вмиг обомлела
Узревши меня в открытом окне.
И на карниз смело подсела,
Стала шептать сказочку мне.

Снова вздохнула и тихо обняла,
Шепнула нежно на ушко мне:
"Ты отдохни от будней сначала,
Вновь  мы будем с тобой на луне!"

Сердце в чарах мое трепетало,
Счастье плескалось в триумфе огня.
И в оазисе предстало бунгало
В сиянии светлого мирного дня!

27.03.2023г.


Рецензии
Светлыее строки, несмотря на темное время суток. Впечатлительность автора рождает чудесные образы волшебной ночи!
Спасибо за впечатление, Валерия!
Удачи Вам и вдохновения!

Наталья Бурнашева -Целищева   05.04.2023 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наташенька, за отклик! Легкого пера и творчества вам! С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   05.04.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.