Резонанс. Театр чувств-1

- Мир велик - он прекрасен и тесен,
А в познании так интересен!
И не надо порой обещаний -
Меньше грусти падёт, расставаний!

А в познании качество истин
И признаний, тревожащих мысли.
И дверей, что откроются в мир...
Мир, в котором любимый кумир!

В этом мире, подвластном движенью,
Много радости и постиженья!
Он большой, как огромное царство,
И душа там парит от" богатства".

В ощущеньях величья полёт -
Там душа в ожиданьях живёт!
               
Клавдия Чернобай
(http://stihi.ru/avtor/rkfdbrrw),
"Мир как огромное царство"
(http://stihi.ru/2023/03/27/5621).


- Мир отражений - чудеса зеркал...
Похож порой и на лесные сказки -
В нём чувствуется нега и накал:
Миг постиженья - радужные краски...

А мир познания - качество истин?
С этим я соглашусь, быть может,
Если диво от самой мирной мысли
Обязательно с ноткой поможет...

Не потерпит душа ожиданий,
Если мир и "прекрасен, и тесен"...
Среди всех восприятия зданий
Театральный мотив интересен....

ХаРа -
Защита Радости.


Рецензии
Театр — весь мир, скажу я за Шекспиром.
Из чувств — любовь, конечно, правит миром.

Спасибо, Танечка. С Теплом весенним

Хохлов Вячеслав Сергеевич   13.04.2023 22:40     Заявить о нарушении
Слава, благодарю за отклик-экспромт!
Здоровья. Мира. Любви.
Со Страстной Пятницей...

Татьяна Хакина   14.04.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.