Засыпает зима, засыпает

Засыпает зима, засыпает
На пуховых подушках своих.
И от солнечной нежности тает,
Превращаясь в весенний родник.

Мелодично журча, с умиленьем,
Ручейки вкруг проворно снуют.
Ей с особым, природным уменьем
Колыбельную песню поют.

Снятся зимушке снежные горы.
Улыбается сладко во сне,
Уступая невольно просторы
Синеглазой подруге весне.

Засыпает зима, засыпает
На пуховых подушках своих.
И от солнечной нежности тает,
Превращаясь в весенний родник.


Рецензии
Восхитительно! Красиво, образно, поэтично и волнительно! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.03.2024 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.