Йод

А если всё же не придёт?
Здесь морок, тьма и ничего,
Засохнет и в аптечке йод
Для ран его.

А если вдруг не хватит слов?
Не хватит времени и сил,
Понять, что есть добро и зло,
Кого спросить?

Сойдёт на нет в садах листва,
Застынет компас и ГЛОНАСС,
Кто вспомнит года через два
Красивых нас?

А если выплачем глаза?
Уткнёмся субмариной в дно,
Нет тех, кто мог бы рассказать
Уже давно.

А если упадём ничком
С остывшей кровью на мече,
Куда-то шли мы с Пятачком,
Но вот зачем?

А если слушать дураков
И выть собакой на Луну
Как выбрать из семи голгоф
Всего одну?

Не перебор, не передоз,
Неосторожный шаг
Под лёд,
Но до сих пор звенит в ушах -
Придёт Христос!
Придёт?


Рецензии
Ну конечно:)

Татьяна Воронова 6   27.03.2023 21:31     Заявить о нарушении
Ждём. Всё может быть.

Дмитрий Владимирович Мальянц   28.03.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.