Весна

Вползает в поры кожи твоей весна.
Пьянит обманом. В душе расцвели сады.
И небо выше, и кружится голова
От жажды счастья, когда на пороге ты
Встречаешь солнце сквозь страхи своих потерь.

На полустанке  пустом, как на море,
Кругом вода. В  ней пляшет  воздух,
И бьется озябший  шмель.
От жажды воли, откинув следы стыда,
Назло потерям. Ты  сердцу прикажешь «Верь!»

Весенний воздух  беспечностью опьянит
И разольётся по клеткам  души твоей,
И тело снова предчувствием заболит,
И отзовется любовью в экстазе шальных ночей.
Вползает в ЖИЛЫ, С КРОВЬЮ… ТВОЯ ВЕСНА!


Рецензии