Весна. Апрель

 
Так хочется вдруг окунуться в весну,
В цветущих садов аромат,
Обнять тополёчек, берёзку, сосну,
На чистый настроиться лад.
 
Тихонечко так замереть и стоять.
И слушать соловушки трель,
Чтоб каждый свисток, перелив его внять,
Запомнить, как чуден апрель...
 
Цыганские серьги у клёнов висят,
Им очень убранство к лицу.
Пока не успели накинуть наряд,
Готовятся видно к венцу.
 
А как на зелёном блестящем лугу
Цыплятки тихонько сидят -
Желтки-одуванчики  в тесном кругу
Веночек сплести всех манят.
 
У дома кизил нежно-нежно цветёт,
Стал розовым в рюшечках весь,
И всех проходящих в мечты мир ведёт,
С улыбкой стоят люди здесь.
 
И в нежности буйстве мой сад утонул:
Черешня и вишня, и слива!               
Белым всё бело, так апрель развернул
Свою красоту нам на диво !
 
Тюльпаны головками машут мне в след
Каких только нет, оглянись!
Вон жёлтые, красные, пёстрых букет,
Душа моя рвётся всё ввысь!
 
И мы поднимаемся с ней и поём,
Прекрасен наш мир и любим!
Природа- дары, мы ей-- радость даём,
В созвучье летим и летим!
 
апрель 2022


Рецензии