Неудобные вопросы

Спроси себя, мой добрый друг,
Насколько чист в молитве ты?
Кто больше дорог - мир вокруг,
Иль духа Божия черты?

Что сделал ты - грех и порок,
Иль Божий ты хранишь Завет?
В амбарах складываешь впрок,
Иль в сердце Бжий копишь свет?

И благодатью ли живёшь,
Иль страстью занят грешный ум?
В народе добрым ли слыв;шь,
Иль о́крест только гам и шум?

На сердце руку положив,
Ответь безстрашно, друже милый!
Открой души своей порыв
В молитве: «Господи, помилуй!»

Задай себе вопросы, друг!

© иер. Олег Косов
27.03.23


Рецензии
"Пришёл Он, ищет веру ныне,
Вновь совершая чудеса!
Кто смог узнать Его дела,
А не врасплох застигнут ими?

- Блажен! Поющий, как бы песнь,
Свидетельство из Книги Жизни
О новом имени Христа!"

(О новом имени Христа. вышний слог: http://stihi.ru/2023/12/08/4044)

Вар Одис   27.01.2024 15:22     Заявить о нарушении