Планета Земля!

Лучше нашей Земли
Нет планет на свете!
Храни её, храни,
Для потомков сбереги!
Пусть живут спокойно
На нашей сказочной планете!

Стройные берёзки в белых сарафанах,
Колючки,саксаулы на песках барханах!
Прыгают дельфины в море,в океанах!

Шелестят травинки на степных дорожках,
Бегут ребятишки,подгибая ножки!

Квакают лягушки на болоте в кочках!
И блестят росинки на солнышке в комочках!

Где собрались все ели
В густой зелёный лес,
Где полны все сказки
Под синевой небес!

Где текут все реки
И с крутых вершин,
У солнца в колыбели,
Бегут,бегут они!

В сине-озеро сольются,
Где зверушки все напьются,
Где лебеди в круг войдут
И укажут свой маршрут!
Крыльями помашут,
Свой полёт покажут!

Вот такая наша Земля,
Береги её всегда!

27.03.2023г.


Рецензии
Даже страшно представить, если погаснет Земля. Стихи, очень понравились.

Надежда Бубнова 3   01.04.2023 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас Надежда
За отзыв на моё стихотворение!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   01.04.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.