Письма к Татьяне письмо 21

               http://stihi.ru/2023/03/26/5015
                Письма счастья 22
                Татьяна Пешкова


Как визжит ничтожная монета
В пустоте кувшинной, а монет
Миллионов сто  и ты об этом
Пишешь , зная - оправданий нет,
Даже говорить об этом больно, а тому, кто варится внутри
Адского котла ответ глагольный
Может дело сшить и сухари
В  передачах  - не мечта Поэта,
Мандельштам сегодня бы молчал?
Может быть успел купить билет он
И как Быков по ночам читал
Нам стихи в ютубе ; в доме тихо,
Но шакалы в дюне  на луну
Плачут заунывно, я трусиха
Издали кляну во всю войну,
Думая о детях, детях, детях
И пускай орут   Про Бабий Яр-
Дети за подонков не в ответе, ахоти,  доподлинный кошмар:
Все онлайн,  без лака, без цензуры,
И слепец тупице поводырь
На останках матушки- культуры, я читаю иногда псалтырь -
Лучший антидепрессант на свете
Зная , что мессия не придет,
 И  юлой кручусь в кордебалете
Дней и если не болит живот
Бегаю на море, морю пофиг
Кто в него  заходит как домой,
Чтобы не забыть скажу off-topic
Синяков оставленных иглой
Да и инсулином,  как и шрамы,
Под бикини  прятать не стремлюсь
И не превращаю в мелодраму
Диабет  и , паинька, колюсь
По приказу эндокринолога
Трижды в день и на ночь еще раз,
И диету соблюдаю строго
Но грешу картошечкой подчас.
Жду когда опять созреют вишни,
Помню о твоей ручной лисе,
Да, Таню, слова порой излишне
И тебе на средней полосе,
Мне среди земли, душа с душою
Плачет, говорит, поет без «но»
Делится упавшею звездою,
Загадав желание одно,
лишь  одно, затмившее смешные,
Женские желания времен
Где с тобой писали мы впервые
Письма и смотрели из окон
В будущее, в прошлое, в друг друга
В коконе  вселенской красоты,
Мам купали, плакали белугой, декадентно нюхали цветы
И на берегу Любви и Мира
Из камней твоих точнейших слов
Строили ковчег, а в черных дырах
Говорящих высохших голов
Совести химера погибала,
Жрал и жрал ее, проснувшись, зверь
И в гниющей пропасти оскала
Не сочтешь бессмысленных потерь…
И на этой беспросветной ноте
Ставлю многоточие, лови
Новое письмо на эшафоте
Дня, не умирая от любви


Рецензии
От ваших писем точно сносит крышу
Еще сильней - от ваших новостей
Два гневных голоса, двух душ единство - слышу
Но так боюсь за маленьких детей
И всех людей, кто - блюдом людоедам
Не хочет стать. Никак. Ну что с них взять.
Все также мрачно. И конец - неведом
Но вы друг другу будете писать
Чтоб ни случилось...
В этом точно - сила

Спасибо, что ты есть, Рахели, и есть те, кто так тебе созвучен
С любовью и восхищением

Лариса Миллс   28.03.2023 07:47     Заявить о нарушении
Танечка мне вчера написала, что меня длут письма
Я так обрадовалась, редко мы сейчас пишем друг другу
Ларочка, спасибо тебе за то что ты есть в моей жизни

Рая Галли   28.03.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.