Дёготь

Тягучий дёготь зримой тишины
ложится медью на ладонь ночами,
звучит/звенит - так звякают ключами,
когда нервозны и воспалены...

И в этом лязге таинств, перед сном,
я запираю лик под одеяло,
чтоб, если что, то вряд ли бы достало
меня вон то, в углу стоит вон в том.

На раз, два, три бегут мои овечки,
спасаясь тоже, забирая сон.
А из кустов глаза горят, как свечки.
И тень бросает в потолок плафон...

Хлопок ногой от будто бы падения
в неровный слой предсонной ноосферы -
как сбой уже в попытке подключения
ко сну и благодати, чувству меры.

Тягучий дёготь зримой тишины
пугающе нависнет над кроватью.
Нет сложности невидимому татю*
склониться к уху с соком белены...

*ТАТЬ, -я, м. Устар. Вор, грабитель


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   08.05.2023 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю. Мира.

Даниил Семёнов   04.09.2023 10:09   Заявить о нарушении