Сонет 1

Всему на свете свой черед и срок,
За счастьем гнаться — глупая затея.
Жизнь каждому преподнесет урок,
Оценки строго выставить умея.
Но я не буду ни о чем жалеть:
Бессмысленно в золе копаться старой...
Она не сможет никого согреть,
Вот удобреньем в огород — пожалуй...
Проходит все и радость, и печаль,
Забудутся и города, и лица...
На сердце лишь останется печать
Стыда, тоски, иль повода гордиться...

Учись судьбу за то благодарить,
Что предоставила возможность жить!


Рецензии