Внутрь

****




Мега-полночь. Мини-кризис. Я не тот, кем мог бы быть.
Без улыбки Моны Лизы страшно зеркало судьбы.
Быт иссушивает время до полотен у Дали.
Ничего не рассмотрелось в вечереющей дали.

Входит список обязательств, вышибая дверь с ноги.
Улетают мысли в завтра, колокольчик рвут с дуги.
А сегодня смотрит в щели, где сумбурно и темно,
где подбрасыванье щепок в костерок запрещено.

Догорают чувства в топке, паровозу - всё равно.
Повстречался с толстым тонкий, выпил горькое вино.
От вина к вине по встречной покатились, не шутя -
чувства, мысли, город, вечер - на предельных скоростях.

В тупиках застыли крысы - ждут команду "С кора-бля!.."
Боцман, боцман - я не слышу боевого «тру-ля-ля!»,
я не вижу продолженья на маршруте старых карт –
лишь жара, планктон и жженье вёсел, стиснутых в руках.

Мега-плюс от мини-стресса в том, чтоб оглядеться в рост.
От прогресса до регресса – мир лукав, нахален, прост.
Он сплетает воедино все твои «ни бэ, ни мэ»,
И печальная картина – на стене ли, на уме?

Будни красною помадой твой порочат воротник…
Как остаться саламандрой, коль внутри огонь возник?
Мега-полночь сузит глазки, мини-кризис губы жмёт.
Пчёлы бешеной раскраски суррогатный гонят мёд.

Но, с улыбкою до уха от капризнейшей губы,
мы на пару с Винни-Пухом на пороге у избы.
Стоит лишь набрать пароли, позвонить и крикнуть «Ну?!» -
и всегда надутый Кролик нас радушно пустит внутрь.


Рецензии
На предельных скоростях покатилась луна, а вас и на горизонте не видать, Дмитрий. Так луна и разобьется...

"Догорают чувства в топке, паровозу - всё равно" - отвечает Дмитрий.

"Но лунатикам не все равно" - отвечает Анна :-)

Анна Иделевич   10.04.2023 21:51     Заявить о нарушении
терпение - великая добродетель, Анна!
это исторически подтверждено и на конкурсах.

Дм.

Rewsky   10.04.2023 22:49   Заявить о нарушении
:-))

В следующий раз, когда начальник спросит меня о прогрессе в работе, я скажу ему: "Patience. A respected poet of mine called for patience, Dr. Haigis".

Анна Иделевич   10.04.2023 23:15   Заявить о нарушении
Я думаю, что начальник проникнется, и ещё глубже прочувствует, что движет подъёмом курса акций :))

Дм.

Rewsky   21.04.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.