Мелодии Верийского квартала

Покинув в марте наши рубежи,
Сводя концы с концами еле-еле,
От скуки релоканты, как бомжи,
Бродили по проспекту Руставели.

Как оказалось, мест свободных нет
В кафе на Академика Хорава,
Где был благотворительный обед,
А значит наших целая орава.

Мне кажется, я где-то их видал,
На Невском, а быть может на Арбате,
И, даже вроде, кой-кого узнал
Среди сидящих в тамошней прохладе.

Там местный лабух, кажется Джамал,
Почти по-русски пел им про берёзы,
Ему московский хипстер подпевал,
Размазав навернувшиеся слезы.

Не всем талон достался на обед,
Я видел как у городской управы
Два питерца за несколько монет
Прохожим пели песни Окуджавы.

Но только их никто не замечал,
Теперь они звучали так нелепо,
Лишь изредка им кто-то бормотал:
- Укацравад’, батоно, мечкареба**.

Всё началось примерно год назад
И с той поры в Тбилиси нет района,
Где день деньской повсюду не звучат
Аккорды эмигрантского шансона.

И пусть потом хоть сколько лет пройдёт,
Неважно даже, много или мало,
Здесь не забудут двадцать третий год,
Мелодии Верийского квартала.


* район Тбилиси возле проспекта Руставели
** - Извините, я тороплюсь (груз.)

---
1 место на Литературном Марафоне  ("Золотой Папирус", 2023)
Приз конкурса "Метаморфозы жанра" ("Маллар Ме", 2023)
Приз Летнего тура Литературного Фонда Рунета (2023)


Рецензии