Улыбка солнца

  Для новой песни я ищу слова,
  Мотивом станет листьев тихий лепет,
  Рябь на воде и птичьих крыльев трепет,
  И под дождём шуршащая трава.

  И эту песню, что звучит во мне,
  Услышит солнце с высоты небесной
  И одарит улыбкою чудесной,
  Весёлым бликом промелькнёт в окне.

  Сверкнёт улыбка солнца на воде;
  В полях - там, где волнуются колосья.
  И в белой роще, где стройны берёзы,
  Где бабочки танцуют фуэте.

  лучам навстречу тянется бутон,
  Улыбкой на улыбку отвечая.
  И запах мёда на лугах витает,
  И вдаль летит цикад неспящих звон.


Рецензии