И бороды в купеческой Руси побрил
История и диалектика, поступь веков,
Потешные полки… окно в Европу.
Строй новых будет русских городов,
Открыты двери будут в новую эпоху.
Есть гений, воля устремлений есть,
Есть верфи новые и к Каспию походы.
И служба стала для дворян за честь,
И стали русскими… Азова воды.
Нас Петр поднял… провёл реформы
И гением своим страну преобразил.
Свернул за четверть века как бы горы,
И бороды в купеческой Руси побрил.
Благослови отечество наше, Господь,
Дай разум сыновьям земли суровой.
Будь добр и сохрани наш старый род,
Дай образ … к жизни нашей новой.
Нас Петр поднял…
Свидетельство о публикации №123032606104
Дмитрий Сучков 26.03.2023 17:03 Заявить о нарушении
Право на мнение имеют все. Творческих успехов
Анатолий Шамов 1 26.03.2023 19:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Сучков 26.03.2023 19:57 Заявить о нарушении