С Колымы

За анекдот про Брежнева родного,
Я чуть не отбыл "преть" на Колыму,
А с Путиным совсем другое дело,
Его я день и ночь в сердцах кляну,

Не за слова, они прекрасны,
(Без сисек и масисек у Генсека)
От выдумки его я вечно в хлам,
Работать так, чтобы не стало слово делом.

И жив пока, и не посажен,
Картошкою в газпромский заповедник,
И не пропал, не отоварен,
В подъезде "лимитой" приезжей,

Вот чудо, почудесней всех чудес -
Да он же настоящий либерал!
37-му он сказал на троне - нет!
С тех пор и слову и себе не изменял.

Так может зря его кляну,
Хоть и Россия вся в дыму?
Херсон, Артёмовск и Донбасс,
Всё это русская земля?

Горят леса, с  Сибири до Урала,
В центральной европейской части,
Так может зря я, так пристрастен,
Не видя брёвнышка в своём глазу, несчастный?


Рецензии