Осень

         
Как мало улыбок повсюду,
Я вам улыбнусь, а вы мне.
Хотите, про осень вас радовать буду?
И сказка придёт к вам во сне.
 
Удобно расположитесь,
Я сяду напротив, вот так,
А если хотите, на травку ложитесь,
Я байки гутарить мастак.
 
Да, солнце теперь так не парит,
Тех дней не вернуть уже вновь.
Хотя эта осень нам многое дарит:
Картошку, капустку, морковь.      
 
И яблок душистых, кистей винограда
Корзины полны в закромах,
Листва лишь осталась от сада,
Зато всё осело в  домах.
 
Понятно, что осень немного тосклива,
Когда проливают дожди,
Но осень, она так красива,
В наряде своём, погляди!
 
Все в золоте липы, берёзки и клёны,
Пурпур винограда манит меня вдаль.
Рябинка закуталась в красны пелёны, 
Калина под стать ей накинула шаль.
 
Ну разве ж не повод нам всем улыбнуться,
К природе поближе свернуть,
И к тайнам Её прикоснуться,
И осени привкус вдохнуть?!
 
В лесу посидеть на пенёчке
В спокойствии и в тишине, 
Найти под листвою грибочки
Подумать о завтрашнем дне.
 
Поднять к небу голову, чтобы 
Увидеть косяк журавлей,
Они вон курлычут, особы,
Смотря на полоски полей.
 
И в парк, и на дачу идите,
Спуститесь тихонько к пруду,               
Здоровье себе вы верните,
Побыв так с собою в ладу.
 
Вам деревце, кустик даст силу,
И вы ощутите прилив,               
И гляньте на Солнце-Ярилу,
Услышьте Земли вы мотив.
 
Энергий живительных всюду   
Найдёте. Природа вам даст.
А Вы ей ответьте, мол буду
Беречь сей дарованный пласт.
 
Мол буду любить и лелеять,
И жить с тобой буду в ладу.
И Свет, и Добро буду сеять,
Приду к Тебе, вновь я приду...
 


Рецензии