Как проснулся я нынче

 
Как проснулся я нынче, вдохнул аромат,
Ничего не болит, уж не помер ли?!
Воробьям за окошком и солнышку рад,
Как в чём был, так и вышел на волю я.
 
Я не молод уже и не стар, если взять,
Так чего ж мужику мне печалиться?
Я до ветру сходил и решил постоять,
Глянул ввысь, небо будто качается.
 
Я подумал, а верно там смотрят на нас,
И хотят нам помочь, коль нуждаемся,    
А ещё говорят, и в который уж раз,
От поступков мы собственных маемся.
 
Вспомнил я, как недавно повздорил опять,
Показалось, деньгами обидели,
Я решил тогда вырвать их, силою взять,
А детишки всю драку-то видели. 
 
На жену я опять руку с пьяну поднял, 
Мол не так мне рубаху погладила,
А когда протрезвел, то уж поздно понял,
Снова в бочку полез. Всё уладила.
 
Иль намедни я мусор тяжёлый тащил,
С пузырями, пакетами мятыми,
Взял, да в речку его сгоряча и свалил,
А ведь сам же купаюсь с ребятами.
 
Мимо стройки иду, глядь, топорик лежит,
Знать, он плохо лежал, мне нужней,
А чего же не взять, коли в руки бежит,
Ведь своё-то всегда поважней.
 
Поросят я держу для себя, для других.
Для себя натуральным их балую.
Химикаты ж идут ну для тех, для всех них,
Чтоб копейку давали немалую.
 
Что до мёда, сметлив я по этим делам,
Для себя мёд янтарный сгоняется.
На продажу же мёд с сахарком пополам,      
Так копейка к копейке сбирается.      
 
Показалось мне вдруг, кто-то с неба глядит,
С укоризной, с печалью глубокую.
И безмолвно, но горестно так говорит:


«Что ж ты Душу закрыл одинокую?
 Ты впервые на небо головку поднял,
 Воробьёв вдруг заметил и солнышко.   
Я с небес тебе Знак ныне взял и подал,
Чтоб проклюнулось Совести Зёрнышко.
 
Вот подцепишь болячку ты в прудике том,
Жизни дни от грехов сокращаются,
А ведь ты же природу поганишь, свой дом,
Бумерангом вам всё возвращается.
 
Ты Смиренье к себе потихоньку приблизь,
С миром всё принимать и начни,
Зависть, злобу сдери словно слизь,
И качели  ко Мне ты качни.
 
А потом ты покличь, собери мужиков,
Мол почистим наш прудик давайте.      
Да песочку туда, запустите мальков,
Ребятишкам вы радости дайте.
 
И местечко найди средь зелёных полян,
Среди трав, лопушка препушистого.
Добрый стол ты накрой для родных же селян
И медку ты поставь им душистого.
 
Распахни наконец своё Сердце, Дружок,
И пойми, сотворён ты в Любви,
Соверши, Милый мой, над собой ты прыжок,
Я тебя подхвачу, позови!
 
И когда лёд растает, Душа оживёт,
Зацветёт всё вокруг, Мне поверь,
Доброта, Чистота, Красота - всё  придёт,
Я открою тебе, Сын Мой, Дверь!
 
 


Рецензии