Зебра

Непостижима зебра для людей,
Её окрас такой необычайный.
Сильна она безвредностью своей,
Дана Творцом охранная ей тайна.

Как ни старался в свой недолгий век,
Использовать её себе для блага,
Не смог открыть ту тайну человек,
Лишить её свободы и отваги.

Вот если прыгнет к ней гепард на спину,
Кататься станет зебра на спине,
Пока с неё гепард совсем не сгинет,
Умчавшись прочь как всадник на коне.

А страусы, жирафы, антилопы,
На пастбищах соседи ей - друзья.
Для всех, для них, хватает корма, чтобы–
Не ссориться - прокормит всех земля!

И зебра никого не обижает,
Но хищнику достойный даст отпор.
Врагом ей только человек бывает
И приручить желает с давних пор.

Я с Зеброю сравню мою Россию,
Ведь доброта, беззлобность, щедрость в ней.
Своей душой она чиста, красива
И безопасна в мире для людей
               
 25.03.23 г.


Рецензии
А я, Галина Андреевна, черно-белые полосы зебры сравниваю с нашей жизнью.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   06.06.2023 21:53     Заявить о нарушении
Да жизнь в наши года очень полосатая.
А у зебры такой окрас, как мимикрия, защитную роль играет.

Галина Самоленкова   08.06.2023 13:08   Заявить о нарушении