Как было бы здорово!

Февраль – и над городом         
Свирепствует вьюга…
Как было бы здорово
Увидеть друг друга,

В глаза твои грустные   
До боли всмотреться,
С надеждою чувствуя
Биение сердца!

Как было бы здорово
Рвануть к тебе птицей,
Дыханием поровну
С тобой поделиться

И солнечным пятнышком
К щеке прикоснуться,
В объятиях рядышком,
Как прежде, проснуться!

Как было бы здорово         
Без мыслей о грустном,
Легко и без споров нам
Проститься друг с другом!

За веточку вербную
Мечтой зацепиться
И снова уверовать,   
Что чудо случится.

Почти в невозможное
Во что-то поверив,
Оставить бы прошлое
Под запертой дверью!..

Я знаю: лишь малость – и
Закончится вьюга,
И мы от усталости
Забудем друг друга.

Свободу отпраздновав,
Уйдём, не жалея,
Дорогами разными,
Но… всё ж параллельно.

А память услужливо,
Слишком уж часто,
Мне будет по-дружески
В окошко стучаться

То веткой черёмухи
Порою весенней,
То смутно знакомою
Расплывчатой тенью.

То сложною арией,
То майской грозою,    
То круто заваренным
Лесным зверобоем.

Игрой виртуозною
Иль простенькой гаммой,
Цветами морозными,
Листвой под ногами,

Дождинкой, упавшею
На мой подоконник,
Обиду вчерашнюю
Внезапно напомнив.

Волшебною музыкой
Иль нежным сопрано,
Иль радугой узенькой
За облаком рваным.

Скамейкой убогою
Под спиленной вишней,
Воркующим голубем,
Вспорхнувшим на крышу.

Разбившейся чашкою
Поранив ладони,
Нет-нет – да нечаянно
О прошлом напомнит.   

Иль ветреной шалостью,
Иль фото в альбоме   
Легко и безжалостно
Мне сделает больно…

Но всё-таки тесные
Я скину одежды –
И чьей-то невестою
Стану, как прежде!

И, без сомнения,
Отнюдь не твоею:
Тобой к тому времени   
Я пе-ре-болею!

Весна ясноглазая
Вернётся стихами…
Как жаль, что привязана
К тебе моя память!..


Рецензии