Не пытайтесь спасать

Не пытайтесь спасать, если любите сильно,
И, возможно, горька путеводная нить.
Воспылайте огнём, что горит ненасильно,
Он укажет маршрут, по которому плыть.

Воссияйте звездой, что притянет навеки
Добротою и чистой харизмой души.
Не пытайтесь понять для вреда человеку!
А почувствовав вред, мысли пламя туши.

Как же много бывает шагов по тревогам!
Свет прольётся, когда не останется сил,
И волнение скажется в новой дороге.
Ты не смей отступать, если очень просил!

Время - облачный атлас, проекция чисел.
Жизнь - картин череда и и мыслителей песни.
Не стремитесь спасать, если любите чисто!
Обнимите и ждите, что панцирь тот треснет.


Рецензии