Собрались, будто к тайной вечере..

Нечестивец в натертых ботинках
Прошмыгнул и застыл у окна.
И Иванова ария Глинки*
Громыхнула, каля докрасна.

Собрались, будто к тайной вечере -
Речи, песни, по новому слог,
Уж не слепы кресты, служат вере,
Но пройти еще много дорог

Предстоит им, борясь с нечестивцем,
И навстречу друг другу шагнув..
А любовь, озаряя их лица,
Потестнит гнев, прощенье вернув..


*Жизнь за царя (Иван Сусанин), Михаил Иванович Глинка

Написано в предвкушении посещения оперы Алексея Верстовского "Аскольдова могила", в постановке Большого театра, в ближайшее время.


Рецензии
Какая прелесть.
Как я вам завидую, Лия.
Творческих успехов и новых посещений театра.

Нина Калашникова 4   26.03.2023 17:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ниночка!
Да, опера была мощная.
Спасибо, что заглядываете.

Лия Пьянкова   19.07.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.