Найди зерно среди половы

читать сначала http://stihi.ru/2023/03/24/5034

Не осталась равнодушной к творчеству и судьбе Павла украинская поэтесса Светлана Похилько из Киева написавшая следующие строки

        ПАМЯТИ ПАВЛА ЧЕРНОУСОВА

        Когда поэт уходит ВДРУГ,
        Уходит навсегда,
        Очерчивает вечность круг -
        Плоды его труда.

        В печальном пламени свечей,
        Что памятью горят,
        Намного ярче и сильней
        Стихи его звучат.

        Он так по жизни скромен был,
        Как рядовой в строю,
        Всю душу нежную вложив
        В поэзию свою.

        Стихам и песнях смог поэт
        Такой астрал задать,
        Что... вот поэта уже нет,
        А им звенеть, звучать!

        И через вереницу лет
        Им не пропасть во мгле:
        Настолько добрый яркий след
        Оставил на земле...
               
                ****
        Вся жизнь поэта - поиск слова,
        В котором из потока чувств
        И доброта - любви основа,
        И смех, и боль, и гнев, и грусть...
        Сдержав своей души томленье
        Настоем терпких сердца мук,
        Дай слову силу вдохновенья,
        Поймай звенящий светлый звук,
        Найди зерно среди половы!..
        Пустое - ветром унесёт.
        Вся жизнь поэта - поиск слова,
        Что в чьих-то душах прорастёт.
  21 марта 2012 16:54

продолжение http://stihi.ru/2023/03/26/1830


Рецензии