Розовое утро

Встречает город розовое утро
розовощеким, смелым, молодым...
Туман пропитан взвесью перламутра,
в румяный цвет окрашивая дым...

В жемчужной дымке, пудровой текстуры,
безлюдны скверы, начисто пусты...
Белёсых статуй статные фигуры
хотят сменить вальяжность на финты.

В своём особом розовом настрое,
окрасив в тон ворсинки облаков,
весна пленяет, взбалмошность утроив.
Бодрящий воздух дерзок, и рисков.

Меняет март привычки на соблазны,
весна стреляет метко из шутих...
Любовь - болезнь, и, стало быть, заразна,
одной бациллы хватит на двоих...

Costa Maria


Рецензии
Очень хорошо и в цвет.

Михаил Ежов 5   28.10.2023 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Михаил!)

Коста Мария   14.11.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.