Петербургские этюды. Венок триолетов

Стоит  красуясь  град  Петров.
Людей  искусства,  вдохновение.
Чарует   магией   мостов.
Стоит  красуясь  град   Петров.
Рек,  величавое  волнение.
В  объятиях  дивных  островов.
Стоит   красуясь  град  Петров.
Людей  искусства,  вдохновение.


Здесь  молчаливых   сфинксов,  взгляд.
Вобрал   все  тайны  Петербурга.
Под   сбруей   каменной   хранят.
Здесь  молчаливых  сфинксов,  взгляд.
Как  воплощение  Демиурга,
Предскажет   вечности   расклад.
Здесь  молчаливых  сфинксов,  взгляд.
Вобрал   все  тайны   Петербурга.


Колонн   Ростральных,  жар  огня.
Развеяв  сумрак   над  Невой.
Укажет  путь   для   корабля.
Колонн   Ростральных,  жар   огня.
На  праздник   призовет   собой.
Как  символ   духа   торжества.
Колонн   Ростральных,  жар  огня.
Развеяв   сумрак   над  Невой.


Шумит  листвою   Летний   сад.
Дорожкой   лунной   освещая,
Скульптур   Божественных   плеяд.
Шумит   листвою   Летний   сад
Где   музы   ночью,   оживая,
Стихи   слагают   в   чудный  лад.
Шумит   листвою    Летний   сад.
Дорожкой   лунной   освещая.


Рецензии
Красивый венок триолетов о Петербурге Вы сплели, Маша!
Главные достопримечательности нашего города в них органично присутствуют)
Хорошего Вам дня!

С теплом и пожеланием счастья и радости творчества, ✨☀🌸🍀
Элинор

Элинор Нора   21.09.2023 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо Элинор за Ваш душевный отзыв.Я очень люблю свой город.И в моём творчестве он всегда будет занимать особое место.Рада была Вас увидеть на своей страничке.Счастья Вам и всех благ.С уважением Маша🙏💐💐💐🙋😺❤️❤️❤️

Мария Виниченко   22.09.2023 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.