Любовь? Прекрасная затея!

Живёт поэт, пока Он пишет,
И речь его течёт привольною рекой,
Тогда вокруг него всё в мыслях дышит, слышит,
Словам внимая - и поэт как молодой!
А если смолк в нём струнный звон,
Тогда на тяжкий  сон он обречён.

Вот здесь спасение есть, в перемене жизни,
Со сменой чувств в занятиях, и впечатлений
От музыки, в спасительном рисунке,
И в математике, как высшей всех науке.

Любовь? Прекрасная затея!
Но бремена её на шее?
Поэтам они часто друг и враг...
Но лишь бы не слететь с ними в овраг!

Ах, как не вспомнить тут совет Нуриева:
"Жениться надо на себе и жить с собой",
А если разведут ваш брак - могила,
И никакие семьи не спасут, всё на разбой!

Вот так, да сяк, входя от силы в силу,
Не ведая застоя, как могилы,
Со временем взойдёт поэт наш на Олимп.
А там, глядишь - вся сказка впереди! 


Рецензии