Неожиданная неожданность

Ушла любовь, ушло тепло из дома и опустели зеркала,
Постыло всё и режет болью, в глаз набежавшая слеза,
Озёра серые стоят, налиты небом до без края блюдца,
И них тоска сквозит, тоска и ветровая беспрютность.
Так бесприютен я душой в простёртых в даль полях осенних,
Ушла любовь, как не была, и наглухо закрыла в лето двери....

Я не вижу, где ты,  что ты, но душа болит всегда.
Доживу ли до сууботы, буду ль воскресенью рад,
Как пройдёт мой понедельник, если рядом нет тебя,
Опустела вся неделя без тебя, как без огня.
Что когда-то грел и плавил целый мир и всё вокруг,
А теперь лишь вспоминаю, только с эхом я живу.


Рецензии