Не умею вот так, в два пальца

"Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист..."
(С.Есенин)

Не умею вот так, "в два пальца" -
Мне противно свистеть взахлёб,
Даже если слова теснятся,
Да такие, что бьёт озноб...

Презираю стиль подворотен,
А иного мне не дано -
Слишком скромен в своей природе,
Слишком долго "смотрел в окно"...

Как же больно в стекле иллюзий
Видеть зеркало вкривь и вкось.
Остаётся, как многим людям,
Слишком часто шептать: "Авось"...

Не равняю себя с другими,
Только цену зная себе,
Только, понятый снами простыми -
Не сгораю в напрасной борьбе...

Не умею свистеть напрасно,
Привлекая "Смотрите, Я!"
Словно сеятель, сею часто
На непаханые поля...

25.03.2023

Художник С.Горляк


Рецензии
Браво)) После мрачного двадцать второго двадцать третий открыл окно
И хоть жить-умирать не ново, но иного нам не дано..
Спасибо, дорогой, за искренность и откровенность..
Ты чудесный парень)))

Лиза Горляк Ева Чеславова   25.03.2023 14:16     Заявить о нарушении