Ах, какие бывают лица...
На Божественной Литургии!
Так и хочется поклониться
До земли, как у нас в России
Повелось от времен былинных,
От Добрыни и Пересвета.
Как бесплотные херувимы,
Неземным осиянны светом,
Воспевают Царя вселенной
Лики ангел дориносима!
А ведь просто из плоти бренной,
И грешны, как и все, вестимо.
Может быть потому Есенин
И поспорил с небесной ратью,
Что в посконной обрел Расее
Литургийных сестер и братьев.
22.03.2023
Свидетельство о публикации №123032503282
Несколько неожиданно о Сергее Есенине,
тепло, до слез трогательно,
так о нем ещё никто поэтно не говорил.
С благодарностью,
Наталья Данилова Кусова 10.06.2023 14:33 Заявить о нарушении