Страх перед неведомым

http://stihi.ru/2023/03/24/5034

Весной 1989 года в Кейптауне военные "сбили" лазерной пушкой  НЛО упавшее в пустыне Калахари, на котором, вместо опознавательных знаков были нанесены полусфера и стрела. К этому событию Павел Черноусов отнесся нестандартно, выразив свое сожаление о том, что человечество еще не готово к контакту с другими мирами:

Полусфера и стрела

Полусфера и стрела...
Ты откуда брат по разуму?
Почему в тебя стрелял
Солдафон из пушки лазерной?

Мчался ты издалека.
Покорив пространство времени.
Чтоб узнать наверняка,
Что творится в нашем племени.

И совсем не для войны.
Без намека на оружие
Диск на крыльях тишины
Свой визит не обнаруживал.

Но небес полночный страж.
Словно цель его преследовал.
Ты ж не знал, что в разум наш
Въелся страх перед неведомым.

С кожей серо - голубой
В чем-то схожий, но таинственный,
Ты ж пожертвовал собой
Нашей глупости воинственной.

Солнца луч в глазах сверкнул
И слезой свернулся матово...
Человек не дотянул
До понятия контактного.

Без вины себя казню.
Что ж мы сдуру наковеркали,
Всю домашнюю резню
Отразив в межзвездном зеркале?

Как еще земля жива
В недоумии и корысти?
Полусфера и стрела -
Символ разума и скорости.

продолжение http://stihi.ru/2023/03/25/2961


Рецензии
Интересно.

Спасибо.

С уважением, Людмила Климова-Лира

Людмила Климова-Лира   10.11.2023 00:01     Заявить о нарушении
Бывает много разных взглядов на одни и те же события. Спасибо Вам Люда

Павел Черноусов   10.11.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.