Чёрная мама-9

                Киншаса-Макуэло ду Зомбо.

      В пункте назначения мы должны быть в 10 часов, поэтому вылетели пораньше, что интересно, с нами полетели 18 пассажиров. Как они узнают о внеплановых рейсах?      
 Столица Демократической Республики Конго расположена на реке Конго. На
противоположном берегу Браззавиль, столица Республики Конго. Мы зарулили на территорию военных и опустили рампу, к нам сразу подъехал катафалк. Пять минут и мы запрашиваем вылет на родину государственного деятеля. С ним летят его сын с семьёй.
      Вышли на связь с Луандой, те "обрадовали"-в Макуэло ду Зомбо туман,
развиднеется часа через два.
       -Снижаемся, не получится, уйдём на запасной,-решил шеф-пилот.
       Туман в месте посадки был белым пятном размером 10-15 километров.Верхний слой облаков мы прошли на 200 метров, продолжаем снижаться, в кабине повисло напряжение:
      60,50,40,30 метров-мелькнула земля и мы сели, как говорят, точно у "Т".
Слава GPS!
      -Cергей, ты даже не вспотел. Северный опыт?
      -Да, там тоже не раз приходилось садиться на ощупь.
      Нас никто не встречал. Сын начал звонить, ему ответили, он выслушал и
подошёл к нам.
      -Им сказали, что мы сможем сесть часа через 2-3,-перевёл его слова
инспектор,-но они уже выехали и будут минут через 15-20.
      Приехал катафалк и микроавтобус "Мерседес". Наши пассажиры, поблагодарив, уехали.  Мы ещё постояли на перроне, сквозь пелену тумана уже просвечивало
солнце, скоро он совсем рассеется. Если бы нас в Киншасе предупредили о тумане, мы , конечно, пару часов переждали-зачем судьбу испытывать?
     Послышался шум автомобильного двигателя и из-за деревьев показался военный крытый грузовик, остановился на перроне. Два солдата вышли из кабины, открыли задний борт и стали помогать женщинам с детьми спрыгнуть на землю. Оказалось, что это желающие улететь на какое-то время в Луанду, пока у них в городе сохраняется опасность нападения унитовцев.
     Александр быстро их "обилетил", Мишка опустил рампу.Сорок человек размести-лись на откидных сиденьях, остальные разместились на своих узлах.
    -Быстро сориентировались,-сказал я инспектору.
    -Они со вчерашнего вечера знали, что прилетит самолёт. Утром были уже
наготове, услышали гул моторов самолёта и сразу рванули на аэродром.Переждут в Луанде у родственников и вернутся.
     Когда мы взлетали, от тумана и следа не осталось.

                to be continued

 


Рецензии