О, дивное страсти начало!

Алeкс Габриэль

О, дивное страсти начало!

О, дивное страсти начало!
Под хвост попадает шлея...
Меня ты в прихожей встречала
без нижнего, в целом, белья.
Манила горячею кожей
и облаком пышных волос...
И всё начиналось в прихожей,
и там же за-кан-чи-ва-лось.
Потом пили с сушками чай мы...
Но, "химии" верный вассал,
нас вечер шальной, беспечальный
по новой друг к другу бросал.
Но что неизменно на свете,
тем паче для этой игры?
И множество десятилетий
прошло с той прекрасной поры.
Куда волшебство подевалось,
куда? Нынче время седин.
Депрессия, общая вялость,
люмбаго да валокордин.
Ни неги, ни страсти, ни пыла,
любови искрившей назло...
Как грустно... Что было - то сплыло
и нижним бельём поросло.

________________________________________________

Павел Кожекников.

Экспромт

Депрессия, общая вялость?
Не знаю, люблю я досель,
И страсть никуда не девалась,
Поверьте, Алекс Габриэль!

Начало ль, конец дивной страсти,
Ни хвост, ни шлею не виня,
В погоду, в любое ненастье,
Как прежде бросает меня.

Пусть кожа моя огрубела,
И волосы – сгусток седин,
Плевать мне, душа лишь бы пела,
Не нужен мне вало-кор-дин.

Не надо тушить небосводы,
Рязанов учил нас мечтать:
Что нету хреновой погоды,
Что в каждом деньке благодать.


Пусть прошлое было и сплыло,
О прошлом, мой друг, не жалей!
Пусть прежнего нету уж пыла,
Есть нежность, что страсти сильней!
 


Рецензии
Павел, очень рада, что вы, как прежде,дарите удовольствие читать вас.чувствп в стихах понятны, потому что пережиты такие мгновенья. И полностью согласна с эпигафом.

Лана Бирюкова   11.06.2023 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.