25 марта. Внучку Ромочке 5 лет!

........................~*~........................

Рома, Ромочка, Ромашка. –
С пятилетием, внучок !
Мой любимый симпатяжка, –
"Говорливый родничок". 
Сильным будь и справедливым,
В меру шумным, озорным.
Добрым солнышком, правдивым.
Благородным, волевым !
С восхищённым и пытливым
Взглядом, милующим нас ...
С огоньком неповторимым,  –
Тёмно-серых чудных глаз.

Радуй близких, маму с папой,
Будь послушным, дорогой.
Не слыви мальцом упрямым,
Твёрдым будь с самим собой ! –
Если слово дал кому-то, –
Это слово, внук, держи !
Быть мужчиной – это круто ! –
Так что, Ром, не подведи.
Пусть счастливым будет время –
Твоих детских кротких лет.
Пусть всё в жизни будет в меру, –
Без кручин и разных бед !
Ты расти, любимый мальчик, –
Под защитой божьих сил.
Тёплышек тебе, удачи ! –
Очаруй весь этот Мир !

С первым в жизни юбилеем –
Поздравляю я тебя !
Пусть моё стихотворение
Размягчит людей сердца. –
Тех, кто вдруг на что-то злится,
На кого-то точит зуб ...
Пусть душа их не томится,
Нежность слов ласкает слух.
А тебе, малыш мой славный, –
Пусть всё будет по плечу !
Ты всегда такой забавный, –
Как же  я тебя люблю !

      25 марта, 2023 года

На фото : мой любимый внук Ромашка


Рецензии
С Новым годом жизни, бабушкин любимец!
С первым юбилеем!
Всего солнечного и благополучного!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   09.10.2023 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Всех благ Вам.

Чудина Ирина   09.10.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.