Хронофаг

То, да сё, тудым-сюдым –
Семки есть ещё? – сидим,
Небылицы заплетаем,
Вечерочки коротаем
Как могём и как хотим.

Это самое, кароч...
Типа там... ну да, точь-в-точь!
Есть пивасик - говорим,
Непонятки - повторим!
Так, глядишь, и сутки прочь.

Я слыхал…Да ну? – Ну да!
Быть не может, ерунда!
Дык, завалинка всё стерпит,
Кто, кого, на чём там вертит –
Смоет талая вода…

Гы-гы-гы, да тыр-быр-тыр,
Лавка сижена до дыр,
Языки-то не устали,
Зиму перезимовали -
Не впервой ведь, хыр-мыр-гыр!

Вирус! – Тьфу через плечо!
Водка с перцем – ну а чё?
Ну и что, что лавку спёрли,
Нам-то что - соплю утёрли,
Если что - шасть за врачом!

В курсе?.. – Жесть! – Ага! – Ато!
А соцсети-то на что?
И завалинки не надо,
Кости мыть онлайн мы рады
«Кто есть кто» в том шапито…

Здрасьте, страсти! Бла-бла-бла…
Чьи там судьбы? Чьи дела?
Все, которые «не те»
Растворились в суете...
Жизнь! А ты куда ушла?


Рецензии
Дар напрасный, дар случайный(с)
Жизнь, куда же ты ушла?

Надо разобраться с "Приходил-то что?" и "Жизнь, а ты куда ушла?")))

Александр Беляковский   15.02.2024 14:10     Заявить о нарушении
А чего там разбираться? - одного поля ягодки)))
Благодарю за замечательный отклик, Александр!

Виктор Простнов   15.02.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.