Справедливости мало на свете

Справедливости мало на свете
И ее даже нечего ждать.
А была бы она на планете,
Не могли бы Иисуса распять.

Зависть, жадность, обман, лицемерье
Правят балом у всех на виду.
Не в цене, нынче ,к правде стремленье
Мы у лжи безобразной в плену.

 Распустила коварные сети.
Мы бы рады порвать, да соблазн:
 Только Бог все равно шельму метит,
 Ожидая души метоплазм.

 Но заблудшие души слепые,
Мотыльками на свет для забав,
Мимолетных  утех позывные
Завлекают на гибель и крах.

И не делится зло на размеры.
Хоть большое, хоть малое - ЗЛО!
Отрекайся от этой химеры.
Если сможешь - тебе повезло.

А не можешь - проси заступленья
Богородицы, Бога, Святых.
В миг развеятся тени сомненья,
Сам спасешься - спасешь и других!

* метоплазм - изменение


Рецензии
Таня,святое,мудрое СТИХОТВОРЕНИЕ!
Спасибо, дорогая!

Натали Мишарина   28.04.2023 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.