***

А я хожу, смотрю в глаза людей
И, как ни странно, много понимаю:
Вот этот бомж - из племени вождей,
А эта леди - сука из трамвая.
Вон тот барыга - в-точь такой, как ты,
Хоть притворяется большим, брутальным мачо,
А бизнесвумен, родом из Читы,
Цветёт и пахнет днём, а ночью плачет.
Вот этот - Фауст, этот - Бегемот,
А этот вот, наверное, Коровьев,
А эта, без сомненья - Турандот,
Привыкшая смывать обиды кровью.
И что мне с этим делать - не пойму,
Как жить мне, зная обо всём на свете?
Как дар, талант, я всё это приму,
Лишь знать бы только, что мне с этим делать.

Ну, вроде бы дожили до весны,
И дай нам Бог оранжевые сны!


Рецензии