Красная рябина

Лето

Далеко от поля, РЯБИНА стояла,
Вся была КРАСИВА, как ночная пава,
Красотой своею всех она МАНИЛА,
Красных ЯГОД много, на ветках хранила.

Прилетали птицы, ПЕСНИ напевали,
И рябине СТРОЙНОЙ, вопрос задавали,
Как попала в ПОЛЕ, далеко от дома?
С ВЕТРОМ загулялась, вот и заблудилась.

Мне б хотелось К ДОМУ, теперь, перебраться.
С МАТУШКОЙ - рябиной ветками обняться,
Но могу лишь В МЫСЛЯХ я, с нею повстречаться,
Я срослась С ЗЕМЛЁЮ, некуда деваться.

А РОМАШКА из ромашек, ковер сотворила,
Чтоб РЯБИНА не грустила, птиц всех разбудила,
ПТИЦЫ пели до заката, потом крепко спали,
А проснувшись РАНО УТРОМ, все рассвет встречали.


Рецензии
Замечательно, очень трогательно, душевно написано про рябинку, Люда!
Не дадут друзья сиротинушке скучать.
С душевным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Татьяна Нистюк   25.07.2023 08:54     Заявить о нарушении
🎂🍧☕🫖🍏🎂🍧🫖🍏🎂🍧☕
ТАНЯ,СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   25.07.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.