Равнодушие с Гордыней

Царство мёртвое пустыни
Равнодушия с Гордыней,
И напрасные труды
В нём искать глоток воды.

Обойдут вас стороною
Со своей душой скупою,
Могут и перешагнуть,
Проявляя свою суть.

Словно высохшие реки
Те душевные калеки,
Без живительной воды
Не растут кругом сады.

Обернётся Мир пустыней
В равнодушии с гордыней,
Вы хотите Мир такой,
Мир, как призрак, неживой?

Равнодушный и жестокий,
Мир, где слабый одинокий,
Где толпой обходят вас
В самый трудный жизни час?

Пусть сердц'а в нас не остынут,
И пороки тихо схлынут,
Без душевной теплоты
Увядают и цветы.

Чтоб не стал наш Мир пустыней
В равнодушии с гордыней,
Поделитесь теплотой,
Как глотком воды живой.

И беречь старайтесь душу,
Не впускайте в неё стужу.
Всё зависит лишь от нас
Изменить Мир в добрый час.


Рецензии
Отлично сказано!

Нина Шуркина   28.04.2023 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.