Этот день счастливым будет!

Утро доброе разбудит
Нежной капелькой дождя.
Этот день счастливым будет
Для тебя и для меня.

Я смотрю в окно и вижу,
В лужу прыгнул воробей.
Нет, его я не обижу.
Птиц люблю я и зверей.

Ну, а он решил помыться,
Крылья смело распушил.
Как же тут не удивиться,
Он ведь перья намочил.

Ой, откуда эта кошка?
К птичке движется она.
 – Ты лети скорее, крошка! –
Крикнул громко из окна.

Видно, кошка кушать хочет.
Как воробушка спасти?
А она уж лапки мочит.
 – Эй, пернатенький, лети! –

 – Кошка, вот тебе котлета,
Ешь, а птичек не лови.
И ура, ура! Победа!
Ты, воробышек, живи! -

Песня звонкая уж льётся,
Песнь малышки-воробья.
Пусть всем весело живётся
Там, где ты и там, где я!


Рецензии
Птичку выручил малец.
Ах, какой он молодец!!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   30.08.2023 19:14     Заявить о нарушении
Видно доброе сердечко
у малого человечка!

С уважением,

Чуприкова Елена   31.08.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.