День пробуждения медведя

Медведь очнулся ото сна
Однажды раннею весною.
Башка трещит как с бодуна,
Всё тело нестерпимо ноет.
Во рту сушняк, в глазах темно,
В берлоге вонь как в туалете.
Короче, всё ужасно, но -
Весна. Весна на белом свете!
Медведь наружу вылез и
Забыл о всех своих напастях.
Кричат грачи, звенят ручьи!
Что надобно ещё для счастья?


Рецензии