Нереквием

Слева — Левые,
справа — Правые
по цветочкам — алле! —
в разнотравие.

Только смерть в лицо:
Узнаёшь кресты?
Одарю свинцом —
сколько стоишь ты?

Весь в огне окоп —
«Вагнер-Лоэнгрин»,
этот дом наш — ДОТ,
адом травленый,

искарёженый 
словом сказанным.
Нам нельзя назад,
есть приказ — и мы.

Роком прокляты,
сроком кручены, 
смерть некрологам —
жить научены!

Не в крестах наград
фарш обещаный —
на кону стоят
наши женщины,

наши верные,
вечно ждущие,
из под рук глядят
в темень тьмущую.

Пусть травой взойдёт —
всё, что мы и боль,
дай нам Бог ещё
сигаретку, что ль.

И даруй покой,
павшим, Господи!
«Грузом» их не крой —
белой простынью.

Белой станет ночь —
стынь и полымя,
и в глазах, как дочь,
степь полынная.

Вы, же — (Эти и Те),
пацифисты из «Рая»,
вы не выживите,
если мы проиграем.
             24.03.23


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.